Funktionen in der Boniermaske können entweder über die Funktionstasten oder über den Long-Press auf einen Artikel angesteuert werden. Die Belegung der Funktionstasten kann über den Editiermodus geändert werden.

Folgende Funktionstasten stehen zur Verfügung:

Bonieren und AbrechnenBei Selektion dieses Buttons können Artikel boniert und sofort auf den Abrechnen-Bildschirm gewechselt werden.
Bonieren und sofort AbrechnenBei Selektion dieses Buttons können Artikel boniert und sofort auf ein gewünschtes Zahlungsmittel (meistens bar) abgerechnet werden.
Rechnungen
Öffnet die Rechnungsübersicht gefiltert auf den aktuellen Tisch.
letzte RG
Ein Schnellzugriff zu letzte Rechnung zurückholen oder nachdrucken.
Gutschein ausstellen
Öffnet den "Gutschein ausstellen/aufladen" Dialog.
Rabatt in %
Es können fixe oder variable Prozent Rabatt-Tasten angelegt werden.
RabattEs können fixe und variable Euro Rabatt-Tasten angelegt werden.
Gutschein schnell ausstellenGutscheine können hier mittels eines EAN- oder QR-Scans von vorgedruckten Gutscheine ausgestellt werden, d.h. eine Gutscheinnummerneingabe entfällt. Zusätzlich entfällt der "Gutschein ausstellen" Schritt, man gelangt direkt in die Abrechnung des Gutscheins.
Gutschein schnell aufbuchenGutscheine können hier mittels eines EAN- oder QR-Scans von vorgedruckten Gutscheine ausgestellt oder wieder bebucht werden, d.h. eine Gutscheinnummerneingabe entfällt. Zusätzlich entfällt der "Gutschein aufbuchen" Schritt, man gelangt direkt in die Abrechnung des Gutscheins.
Preiskategorie ändernMit dieser Funktion kann die Preiskategorie des zu bonierenden Artikel für einen Boniervorgang geändert werden. Dabei wird mit den Pfeilen die gewünschte Kategorie eingestellt, die dann für alle nachfolgenden Artikel übernommen wird.
ExpressDie Bestellung wird mit dem Zusatz "Express" gesendet. Dieser scheint am Bestellmanager und am gedruckten Bon auf.
Zum MitnehmenDie Bestellung wird mit dem Zusatz "zum Mitnehmen" gesendet. Dieser scheint am Bestellmanager und am gedruckten Bon auf.
NachbestellungDie Bestellung wird mit dem Zusatz "Nachbestellung" gesendet. Dieser scheint am Bestellmanager und am gedruckten Bon auf.
Gang abrufen
Die Bestellung wird mit dem Zusatz "Gang abrufen" gesendet. Dieser scheint am Bestellmanager und am gedruckten Bon auf.
sperren/entsperrenMit dieser Funktionstaste können Artikel gesperrt bzw. entsperrt werden.
Bestellung parken
Bestellungen können "zwischengeparkt" werden und anschließend über die Sidebar rechts aufgerufen werden.
+ Beilagenöffnet den Beilagen-Dialog des aktuell ausgewählten Artikels
GangwahlMit der Gangwahl können Artikel in unterschiedlichen Gängen boniert werden
AnmerkungEine Anmerkung wird artikelbezogen zum zuletzt bonierten Artikel hinzugefügt. Hierbei kann eine Freitexteingabe, oder handschriftlich eine zusätzliche Artikelinformation ergänz werden.
Bei Textanmerkungen werden die letzten 10 Eingaben als Verlauf angezeigt und können somit schneller ausgewählt werden.
Preis ändernÄnderung des Preises für den Artikel, der danach ausgewählt wird.
Bestellmanager InfoDie Bestellmanager-Info ist ein Zusätzlicher Info-Status für Kunden mit Bestellmanager im Einsatz. Hier kann in den Parametern unter "Allgemein" ein "Bestellmanager Info Text" frei gewählt werden, der anschließend nach Betätigung des Buttons auf der Kasse dann am Bestellmanager als Hinweistext erscheint.
MwSt To-GoFür den Artikel der danach ausgewählt wird, wird der To-Go MwSt Satz verwendet.
AnmerkungFügt eine Anmerkung zur Bonierung hinzu.
BestelltypHier können die Anmerkungen zur BEstellung (zum Mitnehmen, Express, Nachbestellung, Bestellmanager Info) als Zusatz gewählt werden oder eine Taste zur Auswahl des Zusatz verwendet werden.
InfobonEin Konsumations-Bon des selektierten Tisches wird gedruckt. Als Detailansicht oder Kompaktansicht möglich,
+ Kundeder Kundendialog wird geöffnet und ein Kunde kann der Bonierung zugeordnet werden
Kunde aufbuchenMittels "Kunde aufbuchen" kann eine Kundenkarte bebucht werden. Diese wird auf den Kartenleser gelegt und es kann anschließend ein beliebiger Betrag aufgebucht werden.
Kunde aufbuchen + abrechnenZusätzlich zur Funktion "Kunde aufbuchen" wird hier sofort nach dem Aufbuchen Dialog das Abrechnen-Fenster angezeigt. Es entfallen hier 2 Klicks.
GästezählerMit dieser Funktion lässt sich die Gästeanzahl am Tisch jederzeit anpassen.
TicketbuchungTicketbuchungen sind aktuell nur in Kombination mit Parkticketanbindungen des Programms "JJames" möglich. Bei näheren Informationen wenden Sie sich an Ihren APRO Betreuer.
Kassenlade öffnenDieser Button öffnet eine eventuell vorhandene Kassenlade.
Flugticket scannenHier wird der Scan aktiviert. Wird dabei ein gültiges Flugticket gescannt, wird die MwSt. auf den To-Go-Steuersatzgesetzt.
Ohne BonFür die ganze Bestellung wird kein Bestellbon gedruckt.

Folgende Funktionen stehen bei einem Long-Press auf einen Artikel zur Verfügung:

Rabatt in %
Es können fixe oder variable Prozent Rabatt-Tasten angelegt werden
Rabatt in €?Es können fixe und variable Euro Rabatt-Tasten angelegt werden
Preiskategorie ändernMit dieser Funktion kann die Preiskategorie des zu bonierenden Artikel für eine Bonierung geändert werden. Welche Kategorie dabei verwendet wird, wird beim Hinzufügen der Funktion im Submenü definiert.
sperren/entsperrenMit dieser Funktionstaste können Artikel gesperrt bzw. entsperrt werden
+ BeilagenÖffnet den Beilagen-Dialog des aktuell ausgewählten Artikels
Artikel BeschreibungZeigt die Kurzbeschreibung des Artikels an
AnmerkungErmöglicht das Hinzufügen einer Text- oder Faxanmerkung.
Preis ändernDiese Funktion ermöglicht eine Preisänderung direkt bei der Bonierung. Der Artikel wird mit dem geänderten Preis boniert.
Artikel KontingentÖffnet den Dialog zur Eingabe des Artikelkontingents. Hier ist die aktuell verfügbare Menge und die Initialmenge ersichtlich. Es besteht ebenfalls die Möglichkeit eine zusätzliche Menge einzutragen, die aktuell verfügbar ist.
Ohne BonWird diese Funktion aktiviert, dann wird der Artikel nicht am Bon angedruckt.
negativer PreisHier wird der Preis als Negativpreis gebucht:
  • mit Beilagenpreis: auch der Beilagenpreis wird als Negativpreis gebucht.
  • ohne Beilagenpreis: Der Beilagenpreis wird mit 0€ gebucht.