Das Reservierungs-Widget wird an dieser Stelle mit Hilfe von Resmio beschrieben. Andere Schnittstellen wie z.B. Tablex bieten eine ähnliche Funktion.

Wird das Widget erweitert, so werden eventuell vorhandene Reservierungen angezeigt. Unten befindet sich ein Button, mit dem eine neue Reservierung erstellt werden kann. Hier kann auch nach Reservierungen gefiltert werden.

Bei Drücken auf diesen Button öffnet sich folgendes Fenster:

Hier werden alle relevanten Daten zur Reservierung eingetragen.  Es besteht ebenfalls die Möglichkeit, direkt einen Kunden zu wählen. In diesem Fall werden eine ev. gespeicherte Telefonnummer und Mailadresse übernommen. Es kann mit dem Button "Tisch" ein bestimmter Tisch reserviert werden. Mit "Reservierung abschließen" wird diese gespeichert und wird im Widget angezeigt.

Mit dem Stiftsymbol kann die Reservierung bearbeitet werden.

Filtermöglichkeiten:

Unter "filtern" kann hier nach Tischen gefiltert werden.

No-show sind alle nicht gekommenen Reservierungen, angekommen sind alle platzierten Reservierungen.

Die auf- bzw. absteigende Sortierung ist mit der Eintstellung daneben auf Zeit, Tisch oder Name möglich.

Reservierungsprogramm:

Über den Button "Reservierungsprogramm" besteht die Möglichkeit in dieses zu wechseln.

Dort kann die Reservierung ebenfalls bearbeitet werden.