Im Modul "Sparten" können die Artikelsparten mit weiteren Informationen hinterlegt werden.

Folgende allgemeinen Einstellungen sind möglich:

SpartennameBezeichnung der Sparte (jederzeit änderbar)
SpartennummerLaufende Spartennummern
BuchungsnummerNummer für die FiBu-Buchung
MwSt.MwSt.-Satz für Bestellungen
FiBu KontoKonto, dass für den FiBu-Export verwendet wird.
Zugewiesene Artikel
In diesem Bereich wird angezeigt, welche Artikel dieser Sparte zugewiesen sind

Maskenzuweisung:

Hier kann eine Standardmaske eingetragen auf der neue Artikel dieser Sparte automatisch zugewiesen werden.

Darstellung und Aussehen:

In diesem Bereich kann das Erscheinungsbild aller Artikel dieser Sparte angepasst werden.

Weitere Einstellungen:

Lieferant
Wenn gewünscht, kann hier der Lieferant dieser Sparte hinterlegt werden.
Provision

Zusammenfassung auf Bestellbon
Hier wird festgelegt in welcher Form Artikel dieser Sparte auf dem Bon aufgedruckt werden.
FiBu To Go
Konto, dass für den FiBu-Export bei ToGo-Bestellungen verwendet wird.
MwSt. To Go
MwSt.-Satz für ToGo Bestellungen

Externe Nr.

Standard DruckbereichDiese Einstellung wird bei der Anlage eines neuen Artikels der gewählten Sparte als Druckbereich übernommen.

Weiterer Filter:

Der Filter "Gelöschte Sparten" wird benötigt, wenn der FiBu-Export nicht funktioniert.

Durch Aktivierung werden auch alle gelöschten Sparten angezeigt und so kann dort ein FiBu-Kontonummer eingegeben werden, damit der Export wieder funktioniert.