Tischmasken können nicht nur im Kassenprogramm, sondern auch in der Verwaltung angepasst werden. Für jedes Gerät lassen sich hier individuell Tischmasken anlegen und zuweisen.

In der linken Spalte sind alle im System verfügbaren Gerätetypen zu finden. Darunter sind die dazugehörigen Geräte aufgelistet. Wird auf ein spezifisches Gerät navigiert, wird die Tischmaske dargestellt.

Tischmasken können im Raster oder als grafischen Tischplan angelegt werden. Die Tische können in beiden Fällen unterschiedliche Größen und Schriftgrößen haben.

Anlegen einer neuen Tischmaske:

• Um eine neue Tischmaske anzulegen, muss in der rechten Spalte der "+NEU" Button gedrückt werden.
  • Anschließend kann entschieden werden, für welches Gerät diese Maske angelegt wird (Kassen oder Orderman).
  • Abschließend muss die Tischmaske benannt werden (jederzeit änderbar)

Neuer Tischplan für Gerätetyp Kassen:

• Beim Gerätetyp "Kassen" kann weiters gewählt werden, ob ein Raster-Tischplan oder einen individuell gestalteten grafischen Tischplan anlegt werden soll. Der grafische Tischplan erlaubt zusätzlich unterschiedliche Formen, sowie Leerformen. Hier befindet sich eine genauere Anleitung zum grafischen Tischplan.
  • Nun wird in der rechten Spalte auf den Reiter "Tische" navigieren und die gewünschten Tische per Drag & Drop auf die Tischmaske gezogen.
  • Mit dem Multiselect-Button können gleich mehrere Tische gleichzeitig hineinzogen werden.
  • Die Tische in der Tischmaske können individuell gestaltet werden.
  • Sind die Tische wie gewünscht in der Maske angeordnet, muss in der rechten Spalte wieder auf den Reiter "Masken" gewechselt werden.
  • Nun kann Ihre fertiggestellte Maske per Drag & Drop auf jenes Gerät in der linken Spalte gezogen werden, wo die Tischmaske angezeigt werden soll.

Neuer Tischplan für Gerätetyp Orderman:

• Beim Gerätetyp "Orderman" ist es zusätzlich möglich die neu erstellte Maske in verschiedene Ebenen zu unterteilen.
  • Mit "Eintrag hinzufügen" werden Ebenen in der neu erstellten Tischmaske erstellt, die individuell benannt und bearbeitet werden können.

Folgende Einstellungen sind möglich:

Wahlmöglichkeit, ob eine bestehende Kassenmaske in die Orderman-Maske 1:1 übernommen wird.
Fügt eine weitere Ebene hinzu
Farbauswahl für die gewünschten Ebene / Tisch. Dabei ist es möglich eine vordefinierte Farbe auszuwählen oder mit der Funktion "Pipette" die Farbe eines Objektes zu übernehmen.
Vorselektion zum Löschen aller danach markierten Ebenen /Tische
Ändern des Namen der Ebene

• Weiters können die benötigten Tische mittels Drag & Drop in die Ebene der Maske gezogen und individualisiert werden. Es ist auch möglich weitere Ebenen anzulegen.
  • Ein Umschalten zwischen Listen- und Kachelansicht kann individuell je Ebene konfiguriert werden.