Mit den Buttons "NEU", "KOPIEREN" und "LÖSCHEN" kann ein neuer Bereich erstellt, kopiert oder gelöscht werden.

Zum Bearbeiten eines Tisches, wählen Sie diesen rechts in der Liste aus. Änderungen werden automatisch gespeichert. Es ist kein zusätzlicher Klick auf einen Speichern-Button erforderlich.

Im unteren Bereich sind die Masken aufgelistet, auf denen dieser Tisch zugewiesen ist. Mit einem Klick auf eine Maske springt man zum Bereich "Tischmasken" und kann diese bearbeiten.

Eine Mehrfachselektion ist mit dem rot markierten Button möglich. Mit dem Auge-Button daneben lassen sich  die Bereiche in der Tischliste ein- und ausblenden.

Erklärung der Icons bei einem Tischeintrag:

Icon
Erklärung
Der Tisch ist einer Tischmaske zugewiesen. Die Tischmaske wird im unteren Bereich der Tischansicht angezeigt.
Auf diesem Tisch gibt es bonierte Artikel.

Folgende allgemeine Einstellungen können angepasst:

Tischname
Name des Tisches

Tischnummer
Kann frei vergeben werden und wird dann automatisch vergeben.
Preiskategorie
Anderen Artikelpreis für diesen Tisch festlegen.
Tischtyp
Zwischen Selbstbedienung und normalem Modus umschalten. Im SB-Modus wird nach dem Bonieren automatisch ins Abrechnen gewechselt.
Gästezähler
Hier gibt es 4 Optionen:
  • kein Gästezähler
  • freiwillige Eingabe
  • Eingabe bei erster Bonierung
  • immer nachfragen

Ist der Gästezähler am Tisch aktiv, wird bei einem Split-Tisch immer auf die Anzahl der eingegebenen Gäste gesplittet.

Profil
Profil für diesen Tisch festlegen. Gerät muss auf tischabhängig eingestellt sein damit das hier eingestellte Profil verwendet wird.
Bereich
Den Tisch einem Bereich zuweisen (z.B. Stüberl, Gastgarten)
Split-Tisch
Damit kann ein Tisch beim Bonieren unterteilt werden z.B. wenn mehrere Familien an einem Tisch sitzen. Splits können umgereiht, umbenannt und individuell abgerechnet werden.

Einstellungen "Tischeigenschaften"

Beschreibung
Hier kann eine Beschreibung zum Tisch hinzugefügt werden. Diese wird dann in der Tischmaske nach dem Tischnamen angezeigt.
To-Go MwSt verwenden
Nur für Installationen in Deutschland notwendig.
Auf diesen Tischen wird für jede Bonierung der "To-Go" Steuersatz angewendet. Tische, ohne "To-Go" Erlaubnis können nur eine Bonierungen mit dem reduzierten "To-Go" Steuersatz tätigen, wenn der Funktionsbutton in der Kassenoberfläche aktiviert wurde.
Bestellung beim Abrechnen drucken
Bestellbon wird erst nach dem Abrechnen gedruckt (z.B. für Barbestellungen am Kiosk). Somit wird die Bestellung erst in die Küche geschickt, wenn auch bezahlt wurde.
Automatisch alle Artikel selektieren
Wenn man ins Abrechnen wechselt werden automatisch alle Artikel ausgewählt. Bei Tischen mit aktiviertem SB-Modus ist diese Option immer aktiviert.
Ausblenden in Suche
Tisch kann über die Suche in der Tischmaske nicht gefunden werden. Z.B: bei Tischen die ausschließlich für Onlinebestellungen verwendet werden.

Einstellungen "Rabatte &Limits"

Standardrabatt
Legt einen Rabatt für alle auf den Tisch bonierten Artikel fest. Auch wenn bereit ein Artikelrabatt definiert wurde,
Konsumationslimit
Legt ein Bonierlimit für den Tisch fest. Wenn dieses erreicht ist, wird eine Meldung ausgegeben. Um erneut Bonieren zu können, muss zuerst der Tisch abgerechnet werden.

Einstellungen "Bestellungen parken"

Tischfilter
Geparkte Bestellungen werden nur vom jeweiligen Tisch angezeigt und nicht von allen Tischen
Gangweise parken
Eine Bestellung die mit mehreren Gängen eingegeben wird, wird bei aktivem Schalter Gang für Gang geparkt. D.h. der erste Gang ist eine eigene geparkte Bestellung, der 2. Gang usw. sind ebenfalls einzelnen Bestellungen
Splitweise parkenNur notwendig wenn Tischsplit aktiv ist: Bestellungen können je Split aufgenommen werden. Wenn anschließend auf "Bestellung parken" geklickt wird, wird für jeden Split eine geparkte Bestellung angelegt.

Einstellungen "Reservierungen"

min. / max. PAX
min. / max. Personenanzahl am Tisch. Diese Einstellungen werden nur in Verbindung mit einem Reservierungsprogramm wirksam und an dieses übertragen.

Einstellung "weitere Details"

ZimmerMit dieser Einstellung kann ein Tisch mit einem Zimmer (aus der Hotelsoftware) verknüpft werden. Dies ermöglicht ein Abrechnen des Tisches auf ein Zimmer