• Bei Abrechnen gibt es drei verschiedene Funktionsbuttons für Rabatte.
    (Zum Hinzufügen der Buttons siehe Artikel "Funktionsbuttons")
  • Beim Button "Rabatt %" und "Rabatt €" ist jeweils ein fixer Wert hinterlegt. Mit Klick wird der Rabatt angewendet und der Button dunkler hinterlegt um anzuzeigen, dass ein Rabatt aktiv ist. Mit erneutem Klick wird der Rabatt wieder deaktiviert.
  • Beim Button "Rabatt" öffnet sich folgendes Fenster:

(Beim Konfigurieren des Buttons kann noch ausgewählt werden ob der Rabatt auf einen einzelnen Artikel, alle Artikel oder die Rechnungssumme angewendet werden soll.)

• Nun gibt es unterschiedliche Möglichkeiten den Rabatt zu ermitteln:
      • Tippen Sie in das Feld "Rabatt %" den Prozentsatz ein, um den Sie den Preis reduzieren möchten.
      • Geben Sie den Betrag den Sie abziehen möchten in das Feld "Rabattbetrag" ein.
      • Tippen Sie in das Feld "Gesamt" jenen Wert, um den Gesamtbetrag einzugeben. Rabatt wird dabei automatisch ausgerechnet.
      • Anschließend klicken Sie auf "OK"
  • Beim Aktivieren eines Rabattes wird dieser auf die aktuell ausgewählten Artikel angewendet. Wenn Sie danach weitere Artikel auswählen werden diese ohne Rabatt hinzugefügt.