Für den Zugriff auf die Online-Verwaltung können neue Benutzer anlegen und diese mit Rollen verknüpft werden. Die Funktion ist unter "User > User" zu finden.

Vorname / NachnameName des neuen Benutzers
E-Mail AdresseE-Mailadresse des neuen Benutzers
KartennummerNummer einer Kundenkarte
Lokaleinschränkung auf BestellungHier kann ein Lokalname eingetragen werden, bei dem eine Bestellung möglich ist.
Neues Passwort setzensetzt ein neues Passwort für den User
AblaufdatumHier kann ein Datum festgelegt werden, bis zu dem der Benutzer aktiv ist.
Benutzer aktiviertdefiniert, ob sich ein User einloggen kann, oder gesperrt ist

Folgende Rollen und deren Auswirklungen können definiert werden:

App Manager (Whitelabel)Erweiternde Rolle für Lokal Manager. Der Benutzer kann Funktionen einer Whitelabel App verwalten und die Konfiguration für die Whitelabel App vornehmen dazu zählen z.B.:  der Zugriff auf registrierte Benutzer, versenden von Push Nachrichten.
Lokal ManagerDer Benutzer kann ein Lokal vollumfänglich verwalten. z.B. für Restaurantmanager oder Lokaleigentümer.
KellnerDer Benutzer kann den Online Bestellmanager nutzen und Einträge in der Menükarten sperren und entsperren.
ReportsDer Benutzer hat lediglich Zugriff auf die Online Reports. z.B. für Geschäftsführer. Der Benutzer hat keinen Zugriff auf die Administration.
Reports AdvancedDer Benutzer hat lediglich Zugriff auf die Online Reports. z.B. für Geschäftsführer. Der Benutzer hat keinen Zugriff auf die Administration. Zusätzlich zu den Basisfunktionen von Reports kann dieser Benutzer Filter- und Vergleichsfunktionen nutzen.
App BenutzerDer Benutzer hat lediglich Zugriff auf die Gäste-App und die Online-Bestellung. z.B. für Gäste. Der Benutzer hat keinen Zugriff auf die Administration und Online-Reports.
MitarbeiterDer Benutzer hat speziellen Zugriff auf bestimmte App Funktionalitäten, Mitarbeiter-Menükarten und kann einen reduzierten Preis für den Bestellvorgang nutzen. Der Benutzer hat keinen Zugriff auf die Administration.
Event ManagerEventmanager können Events (unter Onlinemodule > Events) verwalten und nur auf diesen Menüpunkt zugreifen.

Folgende Einschränkungen können getroffen werden:

GutscheinprüferDer Mitarbeiter sieht lediglich den Menüpunkt "Gutscheinprüfung" in der Verwaltung.
BestellverwaltungDer Mitarbeiter sieht lediglich den Menüpunkt "Bestellungen" in der Verwaltung.
RezeptionDer Mitarbeiter sieht lediglich den Menüpunkt "Hotel" in der Verwaltung.
LagerstandsverwaltungDer Mitarbeiter sieht lediglich den Menüpunkt "Lagerstand" in der Verwaltung.
AuszahlungsberichteDer Mitarbeiter sieht lediglich den Menüpunkt "Zahlungsberichte" in der Verwaltung.
LokaleinstellungenDer Mitarbeiter sieht lediglich die Menüpunkte "Menükarten", "Zeiten" und "Bestellungen".
MitarbeiterverwaltungDer Mitarbeiter sieht lediglich den Menüpunkt "User".
KassenmodulDer Mitarbeiter sieht lediglich den Menüpunkt "Kassenmodul".
BuchhaltungDer Mitarbeiter kann lediglich das Modul "FiBu" aufrufen. z.B. für Steuerberater relevant