In der App- und Webbestellung können zusätzliche Artikel definiert werden, die im Warenkorb im Rahmen des Checkout-Prozesses angeboten werden. Hier kann bspw. ein Getränk, das neu im Sortiment ist promotet werden bzw. noch Extra-Besteck anbieten, wenn Sie eine Take-Away oder Lieferbestellung abwickeln. Sie können auch Gratis-Artikel ab einem bestimmten Bestellwert anbieten!

Zusatzverkäufe finden Sie unter "Onlinemodule > Bestellungen" im Reiter "Zusatzverkauf".

Beispiel 1: Es soll ein Gratis-Cola für eine Lieferbestellung ab 20€ angeboten werden:

• Zu Beginn muss an der Kasse ein Aktionsartikel mit 0€ angelegt werden.
  • In den Menükarten muss anschließende in einer beliebigen Menükarte einen Menüeintrag an mit dem Namen Gratis-Cola erstellt werden. Dieser Eintrag muss auf unsichtbar definiert sein.
  • Weiters kann nun in den Bestellungen im Reiter Zusatzverkauf im Feld "Menüeintrag" nach dem angelegten Menüeintrag gesucht werden.
  • Nun sind die Einstellungen möglich, ob das Gratis- Cola für alle Bestelltypen oder bspw. nur für Lieferungen gelten soll. Ebenso kann der Anzeigename und der Angebotstext eingestellt werden.
  • Wenn der Gast den Artikel schon automatisch im Warenkorb haben soll - dann muss aktivieren der Schalter "Automatisch in den Warenkorb legen" eingeschaltet sein.

Beispiel 2: Sie wollen Besteck für eine Lieferbestellung anbieten:

• Zu Beginn muss an der Kasse ein Aktionsartikel mit dem definierten Preis angelegt werden.
  • In den Menükarten muss anschließende in einer beliebigen Menükarte einen Menüeintrag an mit dem Namen Gratis-Cola erstellt werden. Dieser Eintrag muss auf unsichtbar definiert sein.
  • Weiters kann nun in den Bestellungen im Reiter Zusatzverkauf im Feld "Menüeintrag" nach dem angelegten Menüeintrag gesucht werden.
  • Nun sind die Einstellungen möglich, ob das Gratis- Cola für alle Bestelltypen oder bspw. nur für Lieferungen gelten soll. Ebenso kann der Anzeigename und der Angebotstext eingestellt werden.
  • Wenn der Gast den Artikel schon automatisch im Warenkorb haben soll - dann muss aktivieren der Schalter "Automatisch in den Warenkorb legen" eingeschaltet sein.