Wenn das Webshop-Modul aktiviert ist, so können Einstellungen hierzu unter "Module > App&Webshop"  vorgenommen werden.

Das Webshop-Modul bietet eine Vielzahl an Einstellungsmöglichkeiten. Diese sind wie folgt:

Allgemeine Farbeinstellungen:

Primärfarbe
Farbe für Aktionstasten und Buttons
Sekundärfarbe
Zweitfarbe für Aktionstasten und Buttons
Textfarbe
Farbe für alle Texte
Hintergrundfarbe
Hintergrundfarbe des Shops
Fehlerfarbe
LinkfarbeTextfarbe für Links

Alle Farben können als Hexadezimal- oder RGB-Farbcode eingegeben werden. Es ist ebenfalls möglich die Farben mit dem Farbschieber einzustellen.

Headereinstellungen:

Header HintergrundfarbeHintergrundfarbe des Headers, wenn keine Grafik vorhanden ist oder bereits gescrollt wurde. Die Farbe kann als Hexadezimal- oder RGB-Farbcode eingegeben werden. Es ist ebenfalls möglich die Farben mit dem Farbschieber einzustellen.
Header TextfarbeFarbe für die Lokalbezeichnung und die Restaurantinfos im Header. Die Farbe kann als Hexadezimal- oder RGB-Farbcode eingegeben werden. Es ist ebenfalls möglich die Farbe mit dem Farbschieber einzustellen.
Headerhöhe groß
Headerhöhe, wenn noch nicht gescrollt wurde. Eingabe in absoluter Höhe in Pixel (z.B. 150px) oder in % von Höhe (20vh)
Headerhöhe kleinHeaderhöhe, wenn gescrollt wurde. Eingabe in absoluter Höhe in Pixel (z.B. 150px) oder in % von Höhe (20vh)
Headerhöhe groß für mobile Geräte
Headerhöhe, wenn noch nicht gescrollt wurde. Eingabe in absoluter Höhe in Pixel (z.B. 150px) oder in % von Höhe (20vh)
Lokalname im Header ausblendenIst diese Option aktiv, wird der Lokalname nur dann im Header angezeigt, wenn bereits gescrollt wurde und keine Headergrafik angezeigt wird.
Restaurantinfos einblendenIst diese Option aktiv, werden im Header die Kontaktdaten zum Restaurant angezeigt.
Header im iFrame anzeigen
Wenn der Shop in Ihre Webseite eingebunden ist, kann der Header vollständig ausgeblendet werden.
Headergrafik / HeaderlogoGrafik und Logo im Header. Die Anzeige erfolgt nur, wenn nicht bereits gescrollt wurde.
Subheader HintergrundfarbeHintergrundfarbe für Suchfeld und User-Menü. Die Farbe kann als Hexadezimal- oder RGB-Farbcode eingegeben werden. Es ist ebenfalls möglich die Farbe mit dem Farbschieber einzustellen.

Menüeinstellungen:

Anzeige der Menüeintrags- und Kategorie-Bilder
Definiert, ob ein Bild eine Kachel bei einem Artikel vollständig ausfüllt oder ob das Bild zentriert dargestellt wird. Bei freigestellten Bildern empfehlen wir die Einstellung "Ganzes Bild darstellen".
Menüeintrag HintergrundfarbeFarbe mit der der Menüeintrag hinterlegt ist. Die Farbe kann als Hexadezimal- oder RGB-Farbcode eingegeben werden. Es ist ebenfalls möglich die Farbe mit dem Farbschieber einzustellen.
Menüeintrag Bildplatzhalter HintergrundfarbeFarbe die anstelle eines Bildes in der Kachelansicht beim Menüeintrag hinterlegt ist. Die Farbe kann als Hexadezimal- oder RGB-Farbcode eingegeben werden. Es ist ebenfalls möglich die Farbe mit dem Farbschieber einzustellen.
Kategorie-Überschrift Textfarbe und Hintergrundfarbe
Farben für die Menükategorien. Diese Farben können als Hexadezimal- oder RGB-Farbcode eingegeben werden. Es ist ebenfalls möglich die Farben mit dem Farbschieber einzustellen.
Menüüberschrift TextfarbeFarbe für die Menü-Überschrift. Die Farbe kann als Hexadezimal- oder RGB-Farbcode eingegeben werden. Es ist ebenfalls möglich die Farbe mit dem Farbschieber einzustellen.
Quadratische Bilder erzwingen
Die hochgeladenen Bilder werden links und rechts beschnitten, dass ein einheitliche Darstellung im Shop bei unterschiedlichen Bildformaten ermöglicht wird.
Ansicht große Bilder
Sollten zu jedem Artikel ein Bild hochgeladen werden, empfehlen wir diese Einstellung. Im Shop rückt hier das Bild in den Fokus und wird größer und als Kachel (nicht als Zeile) dargestellt. Die Option "Einträge pro Reihe" legt fest, wie viele Menüeinträge nebeneinander angezeigt werden sollen.
Kategorie Icons ausblendenIst diese Option aktiv, werden in der Menüleiste links keine Icons angezeigt.
Menüs einklappenIst diese Option aktiv, werden die Menükategorien standardmäßig eingeklappt angezeigt.
Menütitel ausblendenLegt fest, ob die Menü-Überschrift angezeigt wird.
Menükategorie ausblendenLegt fest, ob die Menükategorien angezeigt wird oder nicht.
Artikelpage aktivierenIst diese Option aktiv, werden bei einem Klick auf den Menüeintrag die Artikeldetails angezeigt.

Weitere Einstellungen:

Box Hintergrundfarbe
Definiert den Hintergrund eines Artikeleintrags.
Boxschatten
Definiert, ob der Artikeleintrag eine Schattierung hat oder nicht.
BoxradiusLegt den Eckradius der Box fest.
Helle Highlight-Farbe
Individuelle SchriftartEs ist möglich eine individuelle Schriftart für den Webshop festzulegen.
Link zu ImpressumAngabe der Webadresse für das Impressum
Link zu AGBAngabe der Webadresse für die Allgemeinen Geschäftsbedingungen
Google Tagmanager IDHier kann eine bereits vorhandene Tagmanager-ID eingetragen werden, falls sie diese haben und auch für den Webshop nutzen wollen.
Benutzerdefiniertes JavaScriptHier kann ein Javascript eingetragen, dass individuell für den Kunden e
Navigationsmenü immer oberhalb der Einträge
Das Navigationsmenü befindet sich standardmäßig links im Webshop, wenn es die Auflösung des Endgerätes auf mobilen Geräten zulässt, wandert die Navigation nach oben. Diese Einstellung erzwingt, dass die Navigationsleiste trotz genügend Auflösung nach oben wandert.
Summe im Warenkorb ausblendenLegt fest, ob die Gesamtsumme im Warenkorb angezeigt werden soll.
Preise ausblenden
Legt fest, ob die Artikelpreise (Einzelpreise) im Warenkorb angezeigt werden sollen.
Öffnungszeiten ausblendenLegt fest, ob im Header die Information ob ihr Lokal geöffnet ist, angezeigt werden soll.
Footer ausblendenMit dieser Option kann der Footer ausgeblendet werden.
Dialog zum Abfragen der Lieferadresse zu Beginn anzeigenIst diese Option aktiv, wird die Lieferadresse am Beginn des Bestellvorgangs abgefragt.
User Gutscheine anzeigenBei aktiver Option werden die personalisierten Gutscheine des angemeldeten Benutzers angezeigt.
Facebook Login deaktiviertMit dieser Option kann festgelegt werden, ob sich ein Benutzer mit Hilfe seines Facebook-Kontos im Webshop anmelden kann.
Zeige Kundenguthaben in App & WebIst diese Option aktiv, wird das Kundenguthaben in der App und im Webshop angezeigt.
Abholname nicht vorbefüllenGibt an, dass ein Abholname eingegeben werden muss und nicht mit dem Benutzernamen vorbelegt ist.
Freie Stückzahl bei MenüeinträgenHier kann festgelegt werden, ob eine Mengenangabe nur über +/- Buttons erfolgen kann, oder ob auch die Eingabe der Stückzahl möglich ist.
Freie TrinkgeldeingabeIst diese Option aktiv, kann der Trinkgeldbetrag frei gewählt werden.
Login erzwingenDefiniert, dass man sich im Webshop anmelden muss um eine Bestellung abgeben zu können.
Registrierung ausblendenBei aktiver Option wird die Möglichkeit zur Registrierung ausgeblendet.
Tischbestellung in Modus-Auswahl anzeigenLegt fest, ob bei der Modusauswahl im Webshop zusätzlich zu den Optionen Lieferung und Abholung auch die Tischbestellung angezeigt wird.
Lieferstandorte abfragenDefiniert, ob der Lieferstandort abgefragt wird.
Zielzeit zu Beginn abfragenLegt fest, ob die Liefer- bzw. Abholzeit am Beginn der Bestellung oder erst bei der Bezahlung angegeben werden muss.
Rechnungsadresse erzwingenDefiniert ob eine Rechnungsanschrift eingegeben werden muss.
Zeitabfrage bei Reservierungsabfrage

Einstellungen für Bestellungen durch Mitarbeiter:

Header ausblendenLegt fest ob der Header bei Mitarbeiterbestellungen angezeigt werden soll oder nicht.
"Meine Daten" Schritt überspringenIst diese Option aktiv, werden die Abfrage zum Login übersprungen.
Stellvertretende Bestellung für Admins erlauben
Legt fest, ob Administratoren stellvertretend für Mitarbeiter Bestellungen abgeben können.

Benutzerdefinierte Felder:

NameName des benutzerdefinierten Feldes
TypHier wird der Typ des BenutzerdeText: alphanumerischer Wert inkl. Sonderzeichen
Toggle:
Zahl: numerischer Wert ist erforderlich
Einschränkung auf Rollen
Legt fest ob es für Mitarbeiter und/oder Kellner Einschränkungen bei diesem Feld geben soll.

Stückzahlbeschränkung:

EinschränkungsebeneHier sind drei Optionen möglich:
Global: Gültigkeit  für alle Einträge und Kategorien
Pro Kategorie: Gültigkeit  je Kategorie
pro Menü / Woche:
Gangnummer
LimitLegt die maximale Anzahl der Stückzahlbeschränkung fest.
Auf Erstauswahl sperren

Links:

Onlinebestellung Bestellmodus-ÜbersichtFragt zu Beginn der Bestellung bereits die Bestellvariante ab (Abholung, Lieferung)
Onlinebestellung Alle MenüsZeigt alle Menükarten an.
Onlinebestellung Nur AbholungZeigt nur Menükarten an, bei denen die Bestellvariante "Abholung" aktiviert ist. Details dazu finden Sie hier.
Onlinebestellung Nur Lieferung
Zeigt nur Menükarten an, bei denen die Bestellvariante "Lieferung" aktiviert ist. Details dazu finden Sie hier.
GutscheinsystemSollten Online-Gutscheine aktiviert sein, so können diese mit dem Link aufgerufen werden.
Gutschein WertabfrageDiese Einstellung ist in der Regel deaktiviert. Für Details dazu schreiben Sie uns bitte eine Anfrage.