In den Menükarten kann die jeweilige Gültigkeit und Bestellbarkeit einzelner Speise definiert und eingeschränkt werden.

Bevor Einstellungen bei den Menügültigkeiten vorgenommen werden, muss geprüft werden, ob die Bestellbarkeit nicht durch andere Einstellungen eingeschränkt ist. Mehr zu den verschiedenen Einstellungsorten ist hier zu finden.

In den Menükarten lässt sich die Bestellbarkeit in 2 Bereichen einstellen:

• Unter "Mehr anzeigen" bei den unterstützen BestellvariantenIst dort eine Bestellvariante deaktiviert, können keine Bestellungen abgegeben werden.

• Unterhalb des Bildupload-Bereichs können zeitliche Einschränkungen für Menükarten und Kategorien definiert werden.

ACHTUNG: Sind bereits Gültigkeiten im Menüpunkt "Allgemein > Zeiten" definiert (bei den Öffnungszeiten, Abholung, Lieferung), so bilden diese den Rahmen für die Menükarten-Einschränkungen.
    In der Regel wird durch die Hinweismeldungen auf Einschränkungen verwiesen. Grüne Registerkarten symbolisieren, dass eine Bestellvariante aktiv ist.