Sie haben die Möglichkeit, eine Rechnung auf mehrere Zahlungsmittel aufzuteilen.

• Wenn Sie eine Rechnung auf mehrere Zahlungsmittel aufteilen möchten, klicken Sie auf den Funktionsbutton "Splitten" im Abrechnungsfenster.
    (Zum Hinzufügen des Buttons siehe Artikel "Funktionsbuttons")
  • Danach öffnet sich folgendes Fenster:
  • Hier können Sie den Rechnungsbetrag aufteilen.
  • Fügen Sie dafür die gewünschten Zahlungsmittel hinzu und geben Sie den zugehörigen Betrag mit Hilfe des Nummernblocks ein.
  • Darunter sehen Sie auch den aktuell offenen Betrag. Dieser muss 0,00€ betragen, damit der Tisch abgerechnet werden kann.
  • Das Programm schlägt Ihnen beim Hinzufügen eines Zahlungsmittels automatisch den noch offenen Rechnungsbetrag vor. Diesen können Sie wieder manuell mit dem Nummernblock ändern.
  • Klicken Sie anschließend auf "OK" und die Rechnung wird gedruckt.

Kassenparameter für Split-Tische:

Unter "Kassenmodule > Administration" ist im Reiter "Kassenparameter" eine Einstellmöglichkeit für Split-Tische zu finden.

Im Bereich Bonieren/Abrechnen ist der Parameter "Bonieren: GästesplitAnzeigen" zu finden. Wird dieser aktiviert und sind Gästezähler ebenfalls aktiv, dann wird für jeden Gast ein eigener Split bereits beim Bonieren angelegt.