Es gibt die Möglichkeit, Beilagen und eigene Notizen zu bonierten Artikeln hinzuzufügen.

Neuen Artikel mit Beilagen bonieren

• Mit einem Long-Press auf einen Artikel öffnet sich ein Submenü. Hier gibt es den Button "+ Beilagen"
    (Zum Hinzufügen des Buttons, siehe Artikel "Funktionsbuttons")
  • Im rechten Bereich der Artikelmaske kann zwischen den Beilagengruppen gewechselt werden:
    • Alle: Hier finden Sie alle Artikel, die als Beilage definiert wurden. Diese können optional gewählt werden.
    • In der Beilagenmaske ist nun auch ein direktes sperren/entsperren der Beilage möglich.
    • Die anderen Kategorien sind Artikelspezifisch vordefiniert.
  • Mit oder ohne
    • Wenn Sie einen Beilagenartikel einmal auswählen, erscheint dieser in der Artikelliste rechts in grüner Farbe. Dies bedeutet, dass Sie die Speise mit(!) dieser Beilage boniert haben.
    • Ein weiterer Klick auf denselben Artikel färbt diesen rot. Wenn ein Artikel rot gekennzeichnet ist, wird die Speise ohne(!) dieser Beilage bestellt.
    • Ein drittes Mal Klicken auf denselben Artikel neutralisiert diese Beilage. Die Beilage wird sozusagen wieder entfernt.
  • Unten haben Sie nun folgende Möglichkeiten:
    • Unter dem Punkt "Text" besteht für Sie die Möglichkeit einen Text manuell einzugeben (z.B.: "1 extra Teller").
      • Geben Sie mit Hilfe der Tastatur den gewünschten Text in das Feld ein und bestätigen Sie anschließend mit dem Hakerl rechts neben dem Feld.
      • Klicken Sie auf das Hakerl rechts neben dem Eingabefeld, wenn Sie mit dem tippen fertig sind und den Text speichern möchten.
      • Die Texte können einzeln mit dem Mistkübel-Symbol wieder gelöscht werden.
      • Es werden die letzten Anmerkungen gespeichert, damit diese einfach ausgewählt werden könne, ohne immer die gleiche Anmerlung neu zu tippen.
    • Unter dem Punkt "Fax" können Sie eine handschriftliche Notiz verfassen.
      • Schreiben oder zeichnen Sie in das weiße Feld links die gewünschte Notiz.
      • Mit Klick auf "Fax löschen" wird die Eingabe verworfen und Sie können neu beginnen.
      • Mit "Fax OK" speichern Sie Ihre Eingabe und das Fax erscheint in der Artikelliste rechts.
      • Wollen Sie ein gespeichertes Fax ansehen, klicken Sie es in der Artikelliste an. Ein erneuter Klick auf das Fax schließt es wieder.
    • Mit dem Hakerl wird die Auswahl der Beilagen bestätigt und der Artikel boniert
    • Mit dem X wird die Bonierung des Artikels abgebrochen

Hinweis: Ein Fax oder Text wird nur auf dem Bestellbon mit ausgedruckt. Auf dem Belegbon oder einer Rechnung erscheinen diese nicht.

Beilagen hinzufügen/ändern bei einem bereits bonierten Artikel

• Die Funktion dieser beiden Methoden ist ident, wie bei einem neuen Artikel, nur das bereits gewählte Beilagen vorausgewählt sind.
    (Zum Hinzufügen des Buttons, siehe Artikel "Funktionsbuttons")
  • Mit einem Long-Press auf einen Artikel in der Artikelliste öffnet sich ein Submenü.
    Hier gibt es ebenfalls den Button "+ Beilagen".
  • Über den Funktionsbutton "+ Beilagen" können bei dem aktuell ausgewählten Artikel (grün umrandet) Beilagen hinzugefügt/geändert werden.