Um einen Tisch abzurechnen, suchen Sie den gewünschten Tisch in der Liste und klicken Sie auf den weißen Bereich.

Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie eine Auflistung aller Artikel, die auf dem Tisch boniert wurden, erhalten.

Hi wählen Sie jene Artikel aus, die Sie abrechnen möchten.

• Mit Klick auf den Button "Alle", werden alle Artikel markiert.
  • Wenn Sie in das Nummernfeld vor der Artikelbezeichnung klicken, können Sie die Anzahl der Artikel eingeben.
  • Weiters haben Sie die Möglichkeit auf das Feld mit der Artikelbezeichnung (Erhöhung der Anzahl) oder auf das hellgraue Feld daneben (Verminderung der Anzahl) zu klicken.
  • Mit Klick auf den Button "Bar" (unten) können Sie die markierten Artikel sofort mit dem Zahlungsmittel "Bar" abrechnen.

Beispiel: Hier wird die Bestellung in zwei Teilen abgerechnet. Die Gäste zahlen somit getrennt.

Sie gelangen nun ins "Abrechnen"-Menü.

Hier können Sie nun das gewünschte Zahlungsmittel, mit dem die Rechnung nun abgerechnet werden soll, bestimmen (z.B.: "Bar"). Zusätzlich können Sie die Belegform ändern.

Weiters besteht die Möglichkeit, die Bestellung bzw. die ausgewählten Artikel zu stornieren oder umzubuchen. Die Auswahl dazu erfolgt über die Bezahlart "Umbuchen". Mit "Abrechnen" wechselt man wieder zurück.

Sie können die Rechnung mit einem Kunden verknüpfen. Bei manchen Abrechnungsarten ist eine Angabe des Kundens sogar erforderlich (z.B.: Lieferschein).

Zusätzlich besteht die Möglichkeit einen Rabatt zu gewähren:

Ebenfalls kann noch Trinkgeld hinzugefügt werden:

Außerdem können Sie mit Klick auf den Button "Splitten" den Rechnungsbetrag auf mehrere Zahlungsmittel aufteilen.

Beispiel: Es werden 5,9€ mit "Bar" bezahlt und 10€ mit Bankomat.

Eine weitere Funktion ist das Teilen der Rechnung über die Funktion "Teiler". Hier wird der Gesamtbetrag der Rechnung in frei wählbare gleiche Teile aufgeteilt. Diese Teile werden dann nacheinander abgerechnet.

Es kann jederzeit in die Kundenansicht gewechselt werden, indem der Orderman "auf den Kopf" gestellt wird. Dann wird eine Rechnungsvorschau angezeigt:

Sind alle vorgenommenen Eingaben korrekt, bestätigen sie das mit Klick auf "OK" (Haken).

Falls einige Artikel noch nicht abgerechnet wurden, gelangen Sie danach zurück zur Artikelauswahl. Markieren Sie hier erneut die gewünschten Artikel und wählen Sie im Abrechnungs-Modus das gewünschte Zahlungsmittel.

Nachdem alle Artikel abgerechnet oder umgebucht wurden, gelangen Sie zurück zur Tischübersicht.