Um mit dem Bonieren zu beginnen, wählen Sie durch Klicken auf einen der Bereiche den Tischbereich aus.

Danach erhalten Sie eine Übersicht jener Tische, die dem ausgewählten Bereich zugeordnet sind.

• gelbe Hinterlegung:
    Der Tisch ist frei, das heißt es wurden noch keine Artikel auf den Tisch boniert.
  • rote/weiße Hinterlegung:
    Auf diesem Tisch befinden sich bereits bonierte Artikel.

Wählen Sie nun den gewünschten Tisch aus. Falls Sie zu einem bereits belegten Tisch weitere Artikel hinzufügen möchten, klicken Sie in den roten Bereich. (Mit Klick in den weißen Bereich gelangen Sie in das "Abrechnen"-Menü).

Mittels Longpress auf den Tisch sind weitere Funktionen verfügbar:

• Gang abrufen: Diese Funktion dient dazu, den nächsten Gang an ausgewählten Tisch abzurufen.
  • geparkte Bestellung bonieren: Wenn auf dem gewählten Tisch eine geparkte Bestellung vorhanden ist, kann diese mit dieser Funktion boniert werden.
  • Tischname ändern: Mit dieser Funktion wird der Tischname geändert, wobei der originale Name vorhanden bleibt.

Sie gelangen nun in den Boniermodus:

Links können Sie zwischen den einzelnen Registerkarten wechseln (z.B.: "Getränke", "Speisen", "Tageskarte").

Mit Klick auf eine der Registerkarten (z.B.: "Getränke") erhalten Sie eine Übersicht der zugehörigen Artikel.

Mit Klick auf eines dieser Artikelfelder können Sie den Artikel (z.B.: "Soda") entweder sofort bonieren oder Sie erhalten eine Liste mit verfügbaren Artikeln dieser Gruppe (z.B.: "Soda 0,5l", "Soda 0,25l").

Mit einem Klick auf den Tischnamen können Sie noch weitere Optionen aktivieren um die Bonierung zu kennzeichnen.

• Zum Mitnehmen: Gibt die Information weiter, dass die bonierten Artikel ToGo-sind. Hier wird ein verminderter MwSt.-Satz angewendet und die Artikel werden entsprechend verpackt.
  • Nachbestellung: Kennzeichnet, dass der/die Artikel eine Nachbestellung sind und somit sofort benötigt werden - z.B. eine weitere Beilage zum bereits servierten Essen.
  • Express: Diese Artikel werden umgehend benötigt.
  • Gang abrufen: Mit dieser Option wird der nächste Gang für den Tisch abgerufen.
  • Bestellung parken: Mit dieser Option wird die Bestellung geparkt und noch nicht fertig boniert. Sie können zu einem Späteren Zeitpunkt abgerufen werden.

Sobald Sie einen Artikel boniert haben, erscheint dieser in der Liste oberhalb.

Nachdem Sie alle gewünschten Artikel boniert haben, können Sie:

• die Bestellung mit Klick auf "OK" (Hakerl) bestätigen. Die Artikel sind nun auf den Tisch boniert.
  • die Bestellung sofort abrechnen. Klicken Sie dazu auf das "€"-Symbol.
  • nach Artikeln suchen. Klicken Sie dazu auf das "Lupe"-Symbol.
  • die Bestellung verwerfen, indem Sie auf das "X"-Symbol klicken.