Funktionen in der Tischmaske können entweder über die Funktionstasten oder über den Long-Press auf einen Artikel angesteuert werden.

Zum Bearbeiten klicken Sie zuerst auf den Stift oben rechts um den Editiermodus zu aktivieren und wählen Sie dann einen bereits vorhandenen Button oder ein noch freies Feld aus.

Folgende Funktionstasten stehen zur Verfügung:

AbrechnenAbrechnen-Modus aktivieren, danach auf Tisch klicken um in den Abrechnen-Bildschirm zu wechseln.
Voreingestelltes Zahlungsmittel kann als Zusatzfunktion definiert werden.
AnsehenDie Funktion "Ansehen" zeigt alle offenen Artikel auf dem Tisch. Hier kann gewählt werden, ob diese Artikel einzeln angezeigt werden oder nach Bonierungen gruppiert werden.
Storno/WerbungStorno/Werbung-Modus aktivieren, danach auf Tisch klicken um in den Storno/Werbung-Bildschirm zu wechseln.
Voreingestelltes Zahlungsmittel kann als Zusatzfunktion definiert werden.
Sofort AbrechnenSofort Abrechnen Modus aktivieren, danach auf Tisch klicken um alle bonierten Artikel dieses Tisches auf das als Zusatzfunktion definierte Zahlungsmittel abzurechnen.
RechnungenMit dieser Funktion kann man alle abgerechneten Rechnungen ansehen, nachdrucken oder zurückholen.
letzte RGHier kann die letzte Rechnung nachgedruckt oder zurückgeholt werden.
Funktion wird über Zusatzfunktion definiert.
schnell abrechnenHier wird die Abrechnen-Maske nicht geöffnet und der Tisch wird komplett abgerechnet. Hinweis: Die Maske bleibt so lange inaktiv, bis der Vorgang im Hintergrund abgerechnet wurde.
Gutschein ausstellenHier können neue Gutschein ausgestellt oder alte aufgeladen werden.
BonierenBonieren Modus aktivieren und dann auf einen Tisch klicken um auf die Boniermaske zu gelangen.
VerschiebenVerschieben Modus aktivieren, danach auf Tisch klicken von dem verschoben werden soll. Dann den Tisch wählen auf den verschoben werden soll. Es können alle bereits bonierten Artikel verschoben werden oder nur einzelne.
ReservierungWird dieser Button gedrückt, dann wird direkt angezeigt, ob eine Reservierung am Tisch vorhanden ist. Bei jedem Tisch wird bei einer vorhandenen Reservierung die Reservierungszeit und die Personenanzahl angezeigt.
AnsehenMit der Ansehen-Funktion wechselt man in die Verlauf-Ansicht. In dieser Ansicht sind der gewählte Tisch und "offene Bonierung" vorselektiert.
Verlauf direktHier sieht man den Verlauf aller Aktivitäten eines Tisches.
InfobonInfobon-Modus aktivieren und dann auf einen Tisch klicken. Es wird ein Bon mit allen bonierten Artikeln gedruckt.
Als Zusatzfunktion können noch verschiedene Ansichten eingestellt werden.
Tischname ändernMit dieser Funktion kann je Tisch ein Zusatztext hinzugefügt werden. Den Zusatztext sieht man nur auf der Kassa in der Tischmaske.
Tischname löschenDamit kann der Zusatztext wieder vom einem Tisch gelöscht werden.
Gang abrufenMit dieser Funktion kann der nächste Gang auf dem Tisch, der danach selektiert wird, abgerufen werden.
Tisch ÜbernahmeMit dieser Funktion kann der gewählte Tisch an einen anderen Kellner übergeben werden.
Verschieben auf MaskeMit dieser Funktion lassen sich schnell Artikel von einem Tisch der Maske auf einen anderen Tisch der gleichen Maske verschieben. Dazu zuerst die Funktion aktivieren, den Tisch auswählen, von dem die Artikel verschoben werden sollen und danach
Kunde aufbuchen / umbuchenÜber diese Funktion kann auf die Kundenkarte ein Guthaben aufgebucht werden.
VerknüpfungenHier ergibt sich die Möglichkeit einen Tisch mit einem Kunden, Zimmer,... zu verknüpfen. Ist so eine Verknüpfung aktiv, wird das in der Tischmaske als Kettensymbol angezeigt.
Stammdaten ladenMit diesem Button können die Stammdaten (Artikelinfos, Tischinfos,...) neu geladen werden.
Kassenlade öffnenMit diesem Button kann eine eventuell vorhandene Kassenlade geöffnet werden.
Windows herunterfahren / neustartenMit diesen Funktionen ist es möglich die Kasse auszuschalten (herunterfahren)  oder neu zu starten.

Folgende Funktionen stehen bei einem Long-Press auf einen Tisch zur Verfügung und können im Submenü ergänzt werden:

AbrechnenHier gelangt man zum Abrechnen-Screen des gewählten Tisches.
Storno/WerbungHier gelangt man zum Storno/Werbung-Screen des gewählten Tisches.
letzte RGHier kann die letzte Rechnung des letzten Tisches nachgedruckt oder zurückgeholt werden. Funktion wird über Zusatzfunktion definiert.
Preiskategorie ändernMit dieser Funktion kann die Preiskategorie des Tisches für eine Bonierung geändert werden. Welche Kategorie dabei verwendet wird, wird beim Hinzufügen der Funktion im Submenü definiert.
VerschiebenDamit können von dem gewählten Tisch Artikel auf einen anderen verschoben werden
Ansehen
Mit der Ansehen-Funktion wechselt man in die Verlauf-Ansicht. In dieser Ansicht sind der gewählte Tisch und "offene Bonierung" vorselektiert.
InfobonInfobon-Modus aktivieren und dann auf einen Tisch klicken. Es wird ein Bon mit allen bonierten Artikeln gedruckt.
Als Zusatzfunktion können noch verschiedene Ansichten eingestellt werden.
Tischname ändernMit dieser Funktion kann je Tisch ein Zusatztext hinzugefügt werden. Den Zusatztext sieht man nur auf der Kassa in der Tischmaske.
Tischname löschenDamit kann der Zusatztext wieder vom einem Tisch gelöscht werden.
Gang abrufen
Es kann direkt über die Tisch-Long-Pressfunktion ein Gangabruf ausgelöst werden.
Verschieben auf MaskeMit dieser Funktion können Artikel von dem gewählten Tisch direkt auf einen anderen Tisch in der gleichen Tischmaske verschoben werden.
Verlauf direktHier wechselt man in die Ansicht aller Aktivitäten ohne Vorselektion der Tische.
Karte / Code / Kunde / Zimmer
Hier ergibt sich die Möglichkeit einen Tisch mit einem Kunden, Zimmer,... zu verknüpfen. Ist so eine Verknüpfung aktiv, wird das in der Tischmaske als Kettensymbol angezeigt.