Im Menüpunkt "Reporting > Online Reports" wird zu auf die Online-Reports Plattform gewechselt.


Online-Reports sind nicht für buchhalterische Zwecke geeignet, sondern vielmehr ein informatives Abbild aller Daten im Betrieb. Einzelne Daten können erheblich von Kassenberichten abweichen, da teilweise andere Berechnungslogiken angewendet werden, bzw. diverse Zahlungsmittel, Rabatte, Lieferscheine, Stornierungen, etc. unterschiedlich behandelt werden.


Die zeitliche Basis der Onlineberichte richtet sich nach der Regel-Tagesabschlusszeit - diese ist täglich um 05:00 morgens. D.h. der Zeitbereich eines Tages ist bspw. 04.07.2022 05:00 bis 05.07.2022 05:00 > dies entspricht einem Tag, nämlich dem 04.07.2022


ÜBERSICHT

ReportDatenbasis
Errechneter GesamtumsatzGesamtanzahl aller bonierten Artikel + abgerechneten Artikel. Nicht verrechenbare Zahlungsmittel (Lieferscheine, Storno, etc.) sind NICHT inbegriffen
Durchschnitt pro KellnerDurchschnittsumsatz aller abgerechneten Bonierungen pro Kellner. Nicht verrechenbare Zahlungsmittel und offene Bonierungen (Lieferscheine, Storno  etc.) sind NICHT inbegriffen.
Durchschnitt pro TischDurchschnittsumsatz aller abgerechneten Bonierungen pro Tisch. Nicht verrechenbare Zahlungsmittel und offene Bonierungen (Lieferscheine, Storno, etc.) sind NICHT inbegriffen.
Durchschnitt pro RechnungDurchschnittsumsatz aller abgerechneten Bonierungen pro Rechnung. TIP-Summen sind inbegriffen. Nicht verrechenbare Zahlungsmittel und offene Bonierungen (Lieferscheine, Storno etc.) sind NICHT inbegriffen.
OffenSumme aller offenen Bonierungen. Lieferscheine sind NICHT inbegriffen.
StornoSumme aller stornierten Bestellungen.
Durchschnitts-TemperaturDurchschnittliche Tagestemperatur im Zeitraum zwischen 08:00 und 20:00
Durchschnitts-NiederschlagDurchschnittlicher Regen-/Schneefall in Millimeter im Zeitraum zwischen 08:00 und 20:00


AUSLASTUNG

ReportDatenbasis
Aktuelle TischauslastungTische mit aktuell offenen Bonierungen.
Gesamtanzahl der Tische = Tischen, auf denen in den letzten 2 Monaten boniert wurde.
Aktuelle PersonalauslastungBediener die in den letzten 2 Stunden eine Bonierung und/oder Abrechnung gemacht haben.
Gesamtanzahl der Kellner = Alle angelegten Bediener exkl. "Onlinekellner" falls in Verwendung.
Belegte TischeDetailansicht aller Belegten Tische inkl. Tischnummer, Anzahl der bonierten Artikel, Artikel inkl. Preis und der Gesamt- (offenen) Summe pro Tisch.
Die gesamte Auslastung zeigt nur die Bonierung der letzten 4 Stunden an. Alles was davor boniert wurde, wird nicht mit einbezogen.


BONIERUNG/ZEIT

ReportDatenbasis
Umsatzabhängig vom gewählten Zeitraum wird hier der Gesamtumsatz je Tageszeit/Wochentag/Monat dargestellt. Der Umsatz errechnet sich aus allen abgerechneten Bonierungen. Nicht verrechenbare Zahlungsmittel (Lieferscheine, Storno, etc.) und offene Bonierungen  sind NICHT inbegriffen.
Umsatz pro WochentagDer Umsatz errechnet sich aus allen abgerechneten Bonierungen. Nicht verrechenbare Zahlungsmittel (Lieferscheine, Storno etc.) und offene Bonierungen sind NICHT inbegriffen. 
Umsatz pro Tageszeit
Der Umsatz errechnet sich aus allen abgerechneten Bonierungen. Nicht verrechenbare Zahlungsmittel (Lieferscheine, Storno, etc.) und offene Bonierungen sind NICHT inbegriffen.


KELLNER

ReportDatenbasis
Durchschnitt pro Kellnerder Durchschnitt aller abgerechneten Bonierungen pro Bediener im gewählten Zeitbereich. Nicht verrechenbare Zahlungsmittel (Lieferscheine, Storno) und offene Bonierungen sind NICHT inbegriffen.
Aktive KellnerBediener die in den letzten 2 Stunden eine Bonierung und/oder Abrechnung gemacht haben.
Top KellnerBediener mit der höchsten Gesamtsumme an Abrechnungen im gewählten Zeitraum.
Personal pro WochentagEingesetztes Personal (Bediener) pro Wochentag. Basis dafür ist die Anzahl an Bedienern die am ersichtlichen Wochentag Bonierungen und/oder Abrechnungen gemacht haben.
Kellner (verrechenbar)Detailansicht aller verrechenbaren Abrechnungen pro Bediener untergliedert nach verrechenbaren Zahlungsmittel. Nicht verrechenbare Zahlungsmittel (Lieferscheine, Storno, etc.) und offene Bonierungen sind NICHT inbegriffen.
Kellner (nicht verrechenbar)
Detailansicht aller NICHT verrechenbaren Abrechnungen pro Bediener untergliedert nach nicht verrechenbaren Zahlungsmittel. Verrechenbare Zahlungsmittel (Bar, Karte, etc.) und offene Bonierungen sind NICHT inbegriffen.


RENNER/PENNER

ReportDatenbasis
Sparte gesamtAbgerechnete Bonierungen gegliedert nach Sparte. Detailansicht pro Sparte mit Anzahl und Summe pro Artikelgruppe. Nicht verrechenbare Zahlungsmittel (Lieferscheine, Storno, etc.) und offene Bonierungen sind NICHT inbegriffen.


TISCHE

ReportDatenbasis
Durchschnitt pro TischDurchschnittsumsatz aller abgerechneten Bonierungen pro Tisch. Nicht verrechenbare Zahlungsmittel und offene Bonierungen (Lieferscheine, Storno, etc.) sind NICHT inbegriffen.
Genutzte TischeTische auf denen im gewählten Zeitbereich Bonierungen und/oder Abrechnungen gemacht wurden.
Top TischTisch mit der höchsten Gesamtsumme an Abrechnungen im gewählten Zeitraum. 
Umsatz pro TischDetailansicht aller Tische inkl. deren abgerechneten Bonierungen. Darstellung aller abgerechneten Artikel pro Tisch mit Gesamtsummenansicht. Nicht verrechenbare Zahlungsmittel (Lieferscheine, Storno, etc.) und offene Bonierungen sind NICHT inbegriffen.


ZAHLUNGSMITTEL

ReportDatenbasis
verrechenbare ZahlungsmittelSumme aller verrechenbaren Zahlungsmittel wie z.B. Bar, Karte, etc. inkl. deren prozentualen Verhältnis zur Gesamtsumme im gewählten Zeitraum. Nicht verrechenbare Zahlungsmittel (Lieferscheine, Storno, etc.) und offene Bonierungen sind NICHT inbegriffen.
nicht verrechenbare ZahlungsmittelSumme aller NICHT verrechenbaren Zahlungsmittel wie z.B. Storno, Werbung, etc. Verrechenbare Zahlungsmittel (Bar, Karte, etc.) und offene Bonierungen sind NICHT inbegriffen. Lieferscheine sind ebenfalls NICHT inbegriffen.