Sie haben die Möglichkeit, Trinkgeld zur Rechnung hinzuzufügen.

• Klicken Sie auf den Button "Trinkgeld" in der Abrechnen-Maske.
    (Zum Hinzufügen des Buttons siehe Artikel "Funktionsbuttons")
  • Es öffnet sich folgendes Fenster:
  • Nun haben Sie folgende Möglichkeiten um Trinkgeld hinzuzufügen:
    • Trinkgeld: Eingabe eines Geldbetrages
    • %: Eingabe wie viel Prozent vom Rechnungsbetrag als Trinkgeld addiert werden.
    • Gesamt: Änderung des Rechnungsbetrags (Höhe des Trinkgeldes wird automatisch bestimmt)
  • Mit Klick auf "OK" bestätigen Sie Ihre Eingabe und kehren zum Abrechnen-Bildschirm zurück.
  • Die Höhe des Trinkgeldes können Sie nun unter den Artikeln in der Rechnungsvorschau einsehen.

Sie haben auch die Möglichkeit, bei einem Rechnungssplit Trinkgeld hinzuzufügen.

• Dazu Splitten Sie die Rechnung wie gewünscht auf und Klicken danach auf den Button "+Trinkgeld"
  • Dann öffnet sich ein Fenster in dem Sie auswählen können, wie das Trinkgeld aufgeteilt werden soll.

• Bei der Option "auf alle Zahlungsmittel aufteilen" wird es auf alle gewählten Zahlungsmittel zu gleichen Teilen aufgeteilt. Hier öffnet sich dann das Fenster in dem Sie wie gewohnt das Trinkgeld eingeben können.
  • Es besteht aber auch die Möglichkeit, das gesamte Trinkgeld nur bei einem Zahlungsmittel zu ergänzen. Dies geschieht mit der Option "Zahlungsmittel wählen". Hier öffnet sich dann ein Fenster in dem Sie das gewünschte Zahlungsmitte auswählen können. Mit einem Klick auf "OK" zur Bestätigung, erscheint wieder die gewohnte Trinkgeldeingabe.
  • Das Trinkgeld wird in beiden Fällen auf der Rechnungsvorschau angezeigt.